Салат со свеклой «Не шуба, а пальто!»

Салат со свеклой «Не шуба, а пальто!»

Я очень люблю свеклу. И лук маринованный. И селёдку. А ещё сладкий консервированный горошек. И однажды после какого-то праздника все это (кроме лука) понемногу осталось в холодильнике. Я решила объединить любимые ингредиенты и «подружить» их всех маринованным луком. Получилось очень вкусно! Сразу скажу: любители поострее могут лук не мариновать, а добавить просто свежий. А чтобы было ещё острее, добавьте немного горчицы в заправку. Словом, фантазируйте на ваш вкус. Мой салат — это основа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,6кКал
Белки5,69грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 240 г
200 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук почистите, порежьте полукольцами, залейте кипятком на 1 минуту.

Шаг 2

Через минуту слейте воду, добавьте чуть растительного масла, перец чёрный, соль и сахар по щепотке, уксус, перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 3

Варёную свеклу нарежьте соломкой, залив 1 столовой ложкой растительного масла.

Шаг 4

К свекле добавьте нарезанную соломкой слабосоленую сельдь, горошек, маринованный лук. Все хорошо перемешайте, заправьте растительным маслом.
Если требуется ещё соль, посолите. Можно добавить немного горчицы для остроты. Рекомендую дать салату «отдохнуть» и настояться минут 20. Тогда все компоненты «подружатся» и салат станет еще вкуснее.

произвести впечатление

Самый смак - подавать такой салат с горячей картошечкой, сваренной с солью и специями (я кладу в бульон немного гвоздики, лаврушку). Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении