Нежная куриная грудка с шампиньонами

Нежная куриная грудка с шампиньонами

Очень нежное блюдо и отличное сочетание курочки и грибов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,86кКал
Белки14,1грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 68 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте тонкими ломтиками курицу, жарьте в мультиварке на растительном масле.

Шаг 2

Посолите, поперчите по вкусу, жарьте до изменения цвета.

Шаг 3

На сковородку влейте масло и выложите нарезанные шампиньоны.

Шаг 4

Лук нарежьте тонко и добавьте к грибам.

Шаг 5

Жарьте около 10 минут, помешивая, затем добавьте грибы с луком к курице в мультиварку и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте сметану и майонез и перемешайте. Закройте крышку и поставьте на режим "тушение" на 30 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо размешайте и выложите порционно на тарелку.

произвести впечатление

Сверху перед подачей посыпьте сыром и разогрейте в микроволновке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении