Салат оливье с ветчиной на новогодний стол

Салат оливье с ветчиной на новогодний стол

Ну какой же Новый год без салата оливье? Я делюсь с вами классическим рецептом оливье, но вместо докторской колбасы я использую ветчину, получается особенно вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,88кКал
Белки6,57грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 120 г
5 шт. = 300 г
450 г
80 г
1 г
1 банка / 250 г = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите картофель и морковь до готовности, отдельно отварите яйца вкрутую.

Шаг 2

Ветчину нарежьте мелкими квадратиками.

Шаг 3

Яйца нарежьте чуть крупнее.

Шаг 4

Остудите морковь и нарежьте ее кубиками.

Шаг 5

Огурцы порежьте и слегка отожмите рассол, чтобы салат не получился очень кислый.

Шаг 6

Остудите картошку и нарежьте.
Картошка должна быть холодной, так она не будет прилипать к ножу и будет более рассыпчатой.

Шаг 7

Смешайте все овощи, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Салат можно разделить на две части, одну часть смешать с майонезом сразу, а вторую часть убрать в холодильник, и, таким образом, на следующий день у нас будет свежий салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении