Нарядная курочка с помидором, сыром и грибами

Нарядная курочка с помидором, сыром и грибами

Курица нарядная — очень простой, но оригинальный рецепт приготовления куриной грудки. Куриное филе получается очень сочным, нежным и ароматным, если его предварительно отбить, слегка обжарить, а затем запечь с помидорами и сыром. Блюдо получается очень вкусное, отлично подойдёт для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,38кКал
Белки13,84грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
150 г
2 шт. = 180 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте на небольшие стейки толщиной 1 см, отбейте молоточком, посолите, поперчите.

Шаг 2

Грудку обжарьте на предварительно разогретой сковороде с каплей растительного масла до полуготовности по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Грибы нарежьте небольшими пластинами, лук - кубиками. Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета.

Шаг 4

Сыр натрите на тёрке, помидор порежьте кружочками небольшой толщины. Обжаренную грудку выложите на противень, обмажьте сметаной. Выложите поверх сметаны грибы, помидор, присыпьте сыром.

Шаг 5

Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.

произвести впечатление

Курочку нарядную подавайте к столу тёплой, как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении