19 января 2022
Апельсиновая курочка

Апельсиновая курочка

Курица по этому рецепту всегда презентабельна, вкусна и аппетитна. Ещё один несомненный плюс этого рецепта — простота и быстрота приготовления. Этот как раз тот случай, когда все продукты всегда есть дома, а спешащие в гости друзья уже совсем рядом.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,84кКал
Белки12,33грамм
Жиры15,02грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 125 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте оливковое масло, сок половины апельсина, чеснок, травы, соль и перец. Любые части курицы смажьте получившейся смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Половину апельсина нарежьте на сегменты.

Шаг 3

Через 30 минут маринования добавьте дольки апельсина в форму с курицей.

Шаг 4

Накройте фольгой и выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут. Затем снимите фольгу, смажьте сметаной и, включив режим «гриль», запекайте ещё 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте с дольками испечённого апельсина и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении