19 января 2022
Королевская ватрушка по семейному рецепту

Королевская ватрушка по семейному рецепту

Это самый любимый пирог из детства. По этому рецепту готовили мои бабушка и мама.
Аватар пользователя

Автор: Станислав,
Читатель и автор Food.ru

Калории338,9кКал
Белки7,59грамм
Жиры20,39грамм
Углеводы35,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу всыпьте просеянную муку, добавьте 2 столовые ложки сахара и маргарин.

Шаг 2

Далее маргарин порубите ножом с мукой. Рубите до тех пор, пока тесто не превратится в мелкую крошку.

Шаг 3

Для начинки смешайте творог, яйца и сахар.

Шаг 4

Перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания маслом или маргарином. Половину теста выложите на дно, влейте начинку и сверху засыпьте оставшееся тесто. Запекайте в духовке до готовности.

произвести впечатление

Готовому пирогу дайте остыть и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении