«Мимоза», любимая классика

«Мимоза», любимая классика

Любимая классика. Мимоза с овощами, яйцами, сайрой и майонезом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,85кКал
Белки4,97грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы8,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите морковь и картофель в течение 30 минут (можно сделать в пароварке). Отварите яйца в кипящей воде в течение 10 минут.

Шаг 2

Очистите овощи.

Шаг 3

Покрошите лук и залейте его кипятком.

Шаг 4

Натрите картофель на крупной терке, выложите первым слоем. Посолите и смажьте майонезом.
Каждый слой смазывайте майонезом.

Шаг 5

Откройте консерву и разомните рыбу вилкой.

Шаг 6

Уложите сайру вторым слоем и смажьте майонезом.

Шаг 7

Сверху добавьте лук.

Шаг 8

Натрите морковь на терке и разместите следующим слоем, посолите и промажьте майонезом.

Шаг 9

Почистите яйца, отделите белки от желтков, натрите белки и положите следующим слоем. Посолите и смажьте майонезом.

Шаг 10

На мелкой терке натрите желток и добавьте завершающим слоем. Отправьте в холодильник немного охладиться и пропитаться минут на 30.

произвести впечатление

Можно подавать к первому или второму, а можно съесть как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении