Хворост и чак-чак из одного теста

Хворост и чак-чак из одного теста

По рецепту этого теста можно приготовить много разных блюд, но я готовлю хворост и чак-чак. Оба изделия получаются очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории439,89кКал
Белки5,62грамм
Жиры25,95грамм
Углеводы47,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
34 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
150 г
50 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Потребуется глубокая сковорода для обжаривания в кипящем масле.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте 2 яйца, соль и муку. Замешивайте в течение 7 минут. Готовому тесту дайте отдохнуть 30 минут.

Шаг 2

Тесто раскатайте и нарежьте на мелкие прямоугольники. Часть теста нарежьте на средние ромбики, они пойдут на приготовление хвороста.

Шаг 3

Разогрейте масло и обжаривайте прямоугольники с двух сторон до золотистого цвета. Обжарьте и ромбики на хворост.

Шаг 4

Для чак-чака возьмите кастрюлю, добавьте туда сахар и мед. Доведите до кипения.

Шаг 5

Возьмите форму для чак-чака, положите туда обжаренные прямоугольники и смешайте с сиропом.

произвести впечатление

Чак-чак подавайте остывшим к ароматному чаю. Хворост подавайте на сервировочной тарелке, присыпав пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
Очень сумбурное описание
18.02.24 в 10:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении