3 января 2022
Овсяное печенье с бананом и яблоком

Овсяное печенье с бананом и яблоком

Этот рецепт я нашла на просторах интернета, но, как всегда, внесла свою изюминку. Рецепт уникален тем, что тесто готовится без яиц, с добавлением фруктов и ягод. Подходит для людей, заботящихся о своём здоровье. Натуральные ингредиенты, мёд вместо сахара и замена пшеничной муки овсяной. Печенье получается хрустящим. Великолепно сочетается с цикорием, кофе или чаем.
Аватар пользователя

Автор: Marina Dmitrieva,
читатель и автор Food.ru

Калории193,92кКал
Белки4,27грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы33,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините геркулес, банан, очищенное от кожуры и натертое на терке яблоко, мёд, изюм и масло.

Шаг 2

Добавьте овсяную муку, разрыхлитель

Шаг 3

Насыпьте ванилин и всё тщательно перемешайте. Готовую смесь оставьте на 30 минут, чтобы все ингредиенты «подружились», а геркулес разбух.

Шаг 4

Смоченными в воде руками сформируйте из смеси плоские печеньки.

Шаг 5

Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 6

Выпекайте в заранее разогретой до 200˚C духовке в течение 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нужно заварить свежий кофе или чай с травами. Данная выпечка раскрывает свой вкус только в полностью остывшем виде. По желанию, сервировочную тарелку с печеньем можно украсить цветами пеларгонии или молочая
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении