Рис по-вегетариански

Рис по-вегетариански

Данный рецепт риса попал в нашу семью случайно. На отдыхе мы познакомились с семьёй, которая придерживается вегетарианства. Они нас угостили рисом, вкус меня удивил и прощаясь мы захватили рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,65кКал
Белки1,94грамм
Жиры4грамм
Углеводы19,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
750 мл = 750 г
2 шт. = 200 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис в соотношении одна часть риса к двум с половиной частям воды, в воду добавьте две ложки растительного масла. Варите ориентировочно 20 минут, время зависит от вида риса.

Шаг 2

Очистите овощи, нарежьте кубиком лук и морковь.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжарьте лук и морковь на среднем огне до золотистой корочки, добавьте специи.

Шаг 4

Смешайте рис с поджаркой.

произвести впечатление

Перед подачей на стол добавьте свежую зелень, она придаст пикантный вкус. А также подавайте с любыми овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении