Мясное суфле

Мясное суфле

Этот рецепт навеян пожарскими котлетами, но без панировки и по технологии, сохраняющей нежность котлеток. Моя мама называет эти котлетки Мясное Суфле, потому что очень нежно, сливочно, по-мясному сытно. Котлетки приятно есть сразу теплыми, можно без гарнира одну за одной как пирожное суфле. Мой сын их предпочитает всем остальным мясным котлетам и просит только такие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,38кКал
Белки15,89грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
200 г
100 мл = 100 г
90 г
100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте кусочками куриное филе, кубиками сливочное масло.

Шаг 2

Белый хлеб замочите в молоке и отожмите.

Шаг 3

В мясорубке с самыми мелкими отверстиями проверните мясо с кубиками сливочного масла.В конце прокрутите хлеб.

Шаг 4

В полученный фарш влейте сливки, добавьте соль, сахар и белый перец. Тщательно перемешайте. Масса получается относительно жидкая, это нормально.

Шаг 5

Поставьте фарш в холодильник минут на 30.

Шаг 6

На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка поджарьте сформированные котлетки. Главное получить с одной стороны легкий румянец. Переверните на сковороде котлетку на 1 мин и выложите на противень. В итоге на противне котлетки практически сырые внутри, с верхней стороны легкий румянец.

Шаг 7

Запеките котлеты в духовке до полной готовности при 150˚C.

произвести впечатление

Котлетки - самостоятельное блюдо, подавайте котлетки теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении