Голубцы с картофелем

Голубцы с картофелем

Раньше мне казалось, что готовить голубцы сложно и требуется на это много времени и усилий. Пока подруга не поделилась со своим рецептом успешного приготовления этого вкусного и полезного блюда. А также она открыла небольшие секретики, которые точно пригодятся для новичков в этом деле.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,11кКал
Белки3,68грамм
Жиры6,62грамм
Углеводы11,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 59 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 890 г
6 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 180 г
500 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Отварите рис, потребуется два стакана отварного риса.

Шаг 1

Очистите капусту, убрав первые листы. Хорошенько промойте и сделайте надрезы в области кочерыжки. Поставьте кастрюлю с водой. После закипания поместите туда капусту на 12 минут. Размягчившиеся листья снимите и остудите. Оставшуюся капусту, которая ещё более твёрдая, снова поместите в кастрюлю с водой на 12 минут. Повторите те же манипуляции, сняв размягченные слои.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

В отдельную глубокую ёмкость выложите фарш, добавить соль и перец, 2 стакана отваренного риса, немного обжаренного лука и томатного сока. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 4

Заверните начинку в листья капусты, перед этим срезав толстую часть листьев. На более плотную часть капусты выкладывайте начинку из фарша, заворачивайте края к середине и перекатывайте в трубочку.

Шаг 5

К оставшемуся обжаренному луку добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, перец и немного воды.

Шаг 6

Сверху поджарки положите очищенный и нарезанный полукольцами картофель.

Шаг 7

Сверху картофеля разложите голубцы и залейте стаканом воды. Тушите под крышкой 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте голубцы в горячем виде вместе с картошкой и поджаркой. Сверху можно украсить рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении