Голубцы из бурого риса и минтая

Голубцы из бурого риса и минтая

Предлагаю приготовить полезное и очень вкусное блюдо. Готовится оно просто и из доступных ингредиентов. Отличный вариант обеда или ужина, особенно для тех, кто следит за фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории67,07кКал
Белки5,05грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 890 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
30 г
50 г
3 ч. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рис отворите до полуготовности в кипящей воде 15 минут. Лук и морковь измельчите и пассируйте на растительном масле.

Шаг 1

Капусту надрежьте у основания и аккуратно разделите на листочки (делать это проще под напором воды). Отварите листы в кипящей воде 2-3 минуты.
Листы должны стать слегка мягкими, не переварите.

Шаг 2

Минтай очистите от кожуры и отделите мясо от костей. Измельчите кубиками.
Можно пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Смешайте рыбный фарш, бурый рис, зажарку из овощей. Посолите, поперчите по вкусу.
По желанию можно добавить приправу для рыбы.

Шаг 4

Положите начинку в капустные листы и заверните голубцы конвертиком как на фото справа.

Шаг 5

Положите голубцы в кастрюлю или сковороду. Разведите томатную пасту с кипяченой водой, посолите, поперчите. Залейте соусом голубцы, доведите до кипения. Закройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томиться на 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте зеленью. Можно подать со сметаной или сливочным соусом. Такие голубцы с минтаем отлично сочетаются с картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении