Жареная печень с луком

Жареная печень с луком

Многие люди не любят печень, так как не знают, как правильно ее приготовить. У моей мамы есть рецепт самой вкусной печени. Попробуйте по нему приготовить — точно не пожалеете. Это блюдо никого не сможет оставить равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,61кКал
Белки9,47грамм
Жиры6,59грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
1 пучок = 30 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте домашнее вино или замените его виноградным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и помойте лук. Промойте и очистите от пленок печень. Грецкие орехи очистите от скорлупок и перегородок, натрите орехи на терке. Помойте и нарежьте свежую зелень.

Шаг 2

Затем отправьте куриную печень на заранее разогретую сковородку. Обжарьте ее с двух сторон в течение 5-10 минут, периодически перемешивая. Тем временем нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Добавьте лук к куриной печени. Жарьте до готовности. Лук должен приобрести коричневатый оттенок и стать мягким к концу приготовления.

Шаг 4

Под конец приготовления добавьте домашнее вино или виноградный сок, хнели-сунели, измельченные грецкие орехи и нарезанную зелень, посолите. Дайте блюду немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте в качестве второго блюда вместе с гарниром, например, с вареной картошкой или макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении