Паста карбонара домашняя

Паста карбонара домашняя

Паста на быструю руку без заморочек. Быстрое, простое, но при этом изысканное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории254,43кКал
Белки10,8грамм
Жиры15,97грамм
Углеводы17,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

60 г
60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Доведите воду до кипения, посолите и выложите спагетти в кипящую воду. Варите 6-7 минут до готовности.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Бекон нарежьте произвольно.

Шаг 3

Поставьте сухую сковородку на плитку разогреваться. Выложите бекон, он даст жир для обжарки лука. Обжаривайте бекон 10 секунд, следом добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте тимьян и влейте сливки, тушите 1 минуту на маленьком огне.

Шаг 4

Слейте воду с макарон и выложите их сковороду. Все хорошо перемешайте. Тушите вместе с макаронами 30 секунд. Параллельно аккуратно разбейте яйцо и отделите желток от белка.

Шаг 5

Выложите макароны на тарелку, в середине сделайте небольшое углубление и выложите туда желток.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху.

произвести впечатление

При подаче посыпьте пасту сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении