Тефтели из куриного фарша

Тефтели из куриного фарша

Сочные вкусные тефтели придутся по вкусу и взрослым и детям. Готовить их просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,15кКал
Белки11,42грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 кг = 500 г
100 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 2

Отварите рис в кипящей воде до полуготовности в течение 10-12 минут, процедите, промойте холодной водой и дайте остыть. Воду с риса слейте в отдельную емкость, она еще пригодится.

Шаг 3

Смешайте фарш, обжаренный лук, яйцо и рис. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Из полученной смеси сформируйте ладонями круглые тефтельки, немного сплюсните их и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле.

Шаг 5

Обжаренные тефтели сложите в кастрюлю и залейте водой, в которой варился рис. Добавьте ложку томатной пасты, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте тефтели с любым гарниром. Перед подачей на стол посыпьте их зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении