Копченые куриные крылья-барбекю на угольном гриле

Копченые куриные крылья-барбекю на угольном гриле

Быстрый и легкий способ приготовить крылья на большую компанию. Отличная закуска к пиву для большой компании. Понравится и просто любителям курицы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,62кКал
Белки16,47грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 28 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крылья замаринуйте в соевом соусе с измельченным чесноком и копченой паприкой в течение 1 часа.

Шаг 2

Разогрейте гриль до 230 °С. Угли выкладывайте в соотношении 60/40, где 40% – угли. При желании можно добавить щепу для копчения.

Шаг 3

Выложите крылья на непрямой жар, оставьте на 15-20 минут под закрытой крышкой. Через 15 минут откройте крышку и переложите крылья на прямой жар (над углями). Обжаривайте с обеих сторон по 5-7 минут. Переворачивайте чаще, чтобы крылья не подгорали.

Шаг 4

После выложите крылья в миску и залейте соусом барбекю. Энергично перемешайте, чтобы весь соус равномерно распределился на всех крыльях.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо перед подачей зеленью (лучше кинзой) или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении