Торт с клюквой и маскарпоне

Торт с клюквой и маскарпоне

Я регулярно пробую разные рецепты, миксуя любимые ингредиенты. Сегодня я готовила торт с маскарпоне и клюквой. Он получается очень нежным и не слишком сладким. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории337,38кКал
Белки4,75грамм
Жиры24,56грамм
Углеводы24,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры. Если у вас оно холодное, подогрейте его в течение 20 секунд в микроволновке. Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов.

Шаг 1

Смешайте в большой миске молоко, растительное масло, желтки (белки отделите в другую емкость), сахар. Отложите в сторону.

Шаг 2

Взбейте белки с солью в течение 3-5 минут до устойчивых пиков. Отложите в сторону.

Шаг 3

Венчиком после белков размешайте на низкой скорости ингредиенты в первой миске. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
У вас получится жидкое тесто.

Шаг 4

Добавьте в миску ранее взбитые белки.

Шаг 5

При помощи силиконовой лопатки вмешайте белки, совершая круговые движения и захватывая тесто снизу вверх.

Шаг 6

Возьмите разъемную форму (у меня 16 см), низ застелите листом пергамента, бока формы смажьте кусочком холодного сливочного масла. Перелейте тесто. Поставьте выпекаться в духовку на 35 минут.

Шаг 7

Для крема в миске смешайте маскарпоне, сливки для взбивания и сахарную пудру. Когда на поверхности крема пойдут разводы, перестаньте взбивать. Поставьте крем в холодильник.

Шаг 8

Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке на 1 час. Как правило, его верхушка получается выпуклой, и за час он более-менее сравнивается. Вытащите бисквит, переверните его вверх ногами на решетку и дайте остыть.
Я решила не ждать час, уж очень мне хотелось побыстрее попробовать тортик, поэтому решила, что верхушка у меня пойдет на крошку.

Шаг 9

Пока остывает бисквит, выберите насадку для крема и переложите крем в кондитерский мешок.
Я выбрала две насадки: одной я отсаживала крем для внутренних слоев, а украшала торт другой насадкой.

Шаг 10

Остывший бисквит разрежьте его на три части, сначала отрезав неровную верхушку, а потом разрезав основную часть на 2 ровных слоя.

Шаг 11

Верхушку измельчите в блендере в бисквитную крошку. И отложите в сторону.

Шаг 12

Два основных слоя бисквита смажьте тонким слоем джема (у меня он клюквенный). На нижний слой при помощи мешка отсадите крем по кругу.

Шаг 13

При помощи лопатки выровняйте слой крема.

Шаг 14

Посыпьте сверху бисквитной крошкой.
Она создаст дополнительный объем и прослойку.

Шаг 15

Накройте нижнюю часть бисквита верхней половиной и смажьте ее еще одним слоем джема.

Шаг 16

Повторите слой крема. Разровняйте его лопаткой.

Шаг 17

При помощи лопатки промажьте бока тортика, заполнив щели и сравняв поверхность. Посыпьте сверху торт еще одним слоем бисквитной крошки.

Шаг 18

При помощи другой насадки отсадите на верхушку торта крем.

Шаг 19

Возьмите кусочек горького шоколада и натрите его сверху при помощи терки. Остудите торт в течение 4 часов в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте порционно в остывшем виде. Можно украсить сверху джемом и добавить свечи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении