Апельсиновый пирог с соком

Апельсиновый пирог с соком

Зимой как никогда хочется апельсинов. Поэтому хочу предложить быстрый и простой рецепт пирога с апельсином.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории262,58кКал
Белки4,92грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 250 г
4 стакан = 520 г
200 мл = 200 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 11 г
3 г
2 шт. = 120 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца, добавьте постепенно 1 стакан сахара. Как масса побелеет, добавьте предварительно растопленный маргарин.

Шаг 2

Хорошо помойте апельсины и снимите цедру. Добавьте её к тесту, хорошо взбейте.

Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин.
Тесто должно получится жидковатым.

Шаг 4

Поставьте в духовку на 45 минут при 180 градусах. Пока выпекается пирог, приготовьте "поливку". Апельсин вместе с кожурой нарежьте на кусочки, (чем больше дольки, тем лучше). В сотейник налейте 125 г воды, после нагрева добавьте 125 г сахара. Дайте закипеть. Обязательно помешивайте на протяжении всей готовки.

Шаг 5

Добавьте нарезанный апельсин в сироп. И варите ещё минут 5-7. Цвет сиропа должен стать золотым, а апельсин - мягким.

Шаг 6

После того, как пирог испечется, дайте ему остыть минут 5-10 и полейте сиропом с апельсинами.

произвести впечатление

Можно подавать порционно и полить сиропом уже нарезанный пирог. Приготовьте, не пожалеете. Это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении