Грибной суп в бородинском хлебе

Грибной суп в бородинском хлебе

Гуляя с мужем по центру города, мы посетили интересное место, где подавали супы в хлебных стаканчиках. Меня настолько удивила столь необычная подача, что я решила на ближайших выходных приготовить подобный суп в домашних условиях. И теперь это наше любимое блюдо. Самая сложность была найти «съедобную» тарелку — лучше всего выбирать хлеб в пекарнях, по моему опыту прекрасно подходит бородинский.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,91кКал
Белки5,19грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы23,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 30 г
600 мл = 600 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
90 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 1400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите грибы (я использовала покупные шампиньоны) в течение 7 минут.

Шаг 2

Пока варятся грибы, растопите сливочное масло и начните жарить нашинкованный лук на медленном огне. После варки добавьте к луку уже нарезанные грибы и жарьте еще порядка 10 минут.

Шаг 3

Добавьте молоко, сметану и муку, размешайте. Всыпьте приправы и соль. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его молоком, а если он очень жидкий – добавьте муки для густоты. Как только суп начнет закипать, добавьте натертый плавленый сыр и размешайте.

Шаг 4

Подготовьте съедобные тарелки: срежьте у хлеба верхушку и уберите мякиш. Подсушите хлеб в разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте суп сверху зеленью, можно закрыть хлебной крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении