25 февраля 2021
Бисквит с маслом

Бисквит с маслом

Бисквит с маслом — отличная основа для вкусного торта. Готовится он из простейших продуктов. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов масляный бисквит получается пышным и воздушным. Поэтому его можно подавать к чаю просто так, ничем не пропитывая. Бисквит по данному рецепту готовится на сливочном масле хорошего качества. Спред или маргарин в тесто добавлять нельзя. Масло для бисквита нужно растопить, а затем остудить. Обратите на это особое внимание.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,43кКал
Белки6,38грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы45,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
8 ст. л. = 200 г
0.5 стакан = 65 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для украшения

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бисквит с маслом можно сделать полезнее, если использовать в приготовлении домашние яйца и масло. Обязательно убедитесь в том, что яйца свежие. Погрузите их в емкость с холодной водой. Свежий продукт останется лежать на дне. Если же яйцо поднялось кверху, то оно уже не очень свежее. При желании обычную муку можно заменить на муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца и масло из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Вымойте яйца и обсушите их полотенцем. Муку нужно просеять через сито вместе с содой. Отделите белки от желтков в разные емкости. Включите духовку. Она должна нагреться до 160 градусов. Растопите масло в микроволновой печи или на плите. Отставьте в сторону. Выложите в форму бумагу для запекания. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Начните готовить бисквит с маслом. Для этого возьмите белки и взбивайте их миксером 2 минуты до тех пор, пока не появится пена. Добавьте соль. После этого взбивайте до появления белой густой пены. Влейте лимонный сок. Как только масса станет устойчивой, выключите миксер.
Лопасти миксера должны быть чистыми и сухими иначе белки не поднимутся.

Шаг 2

Разотрите желтки с сахаром и ванилином. Они должны стать белыми. Добавьте муку с содой. Делать это нужно аккуратно, помешивая лопаткой, чтобы масляный бисквит получился высоким и не опал. Масса должна получиться густой.

Шаг 3

Десерт готовится на сливочном масле. Поэтому не забудьте добавить в тесто с желтками этот ингредиент. Перемешайте. Аккуратно введите взбитые белки лопаткой.
Растопите масло заранее, чтобы оно успело остыть.

Шаг 4

Приступите к выпеканию десерта. Количество ингредиентов, указанное в нашем рецепте бисквита с маслом, расчитано на форму диаметром 26 см. Выложите тесто в форму.
Чтобы убрать лишний воздух из теста, приподнимите форму над столом и бросьте ее на столешницу. Сделайте так 2-3 раза.

Шаг 5

Поставьте будущий масляный бисквит в духовку на 30 минут.

Шаг 6

Выложите готовый бисквит на решетку. После того, как он остынет, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Благодаря этому бисквит будет сочным.

произвести впечатление

Украсьте готовый масляный бисквит сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении