14 января 2022
Индейка в пароварке

Индейка в пароварке

Мясо индейки рекомендуется спортсменам и тем, кто придерживается диеты. Организм человека легче усваивает индюшатину, чем свинину и говядину. Она малокалорийная, но питательная. В 100 г индейки содержится около 20 г белка. Самой диетической частью считается грудка без кожи. Благодаря тушению в пароварке индейка получается необыкновенно мягкой и без лишних калорий.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,57кКал
Белки5,15грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы0,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и бульона

400 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
3 стакан = 600 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось максимально полезным, купите свежее филе индейки, не берите замороженное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками. Зелень помойте и обсушите, отделите стебли от листочков, отложите листочки для украшения. Приготовьте пароварку.

Шаг 1

Замаринуйте мясо птицы. Налейте в отдельную миску соевый соус. Индейку посыпьте солью, положите в соевый соус и тщательно вотрите его в нее. Полейте маслом. Подержите индейку в маринаде минимум 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте индейку. В кастрюлю налейте воду, добавьте стебли зелени, лавровый лист, перец и соль. Доведите до кипения, слегка остудите и вылейте в основание пароварки. Положите в чашу пароварки мясо, прикройте его крышкой. Установите умеренный огонь и подержите мясо птицы на пару приблизительно 30-35 минут.
следите за степенью готовности индейки. На время приготовления может повлиять толщина мяса.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо будет хорошо смотреться, если украсить его листочками петрушки и маленькими веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении