Индейка в пароварке

Мясо индейки рекомендуется спортсменам и тем, кто придерживается диеты. Организм человека легче усваивает индюшатину, чем свинину и говядину. Она малокалорийная, но питательная. В 100 г индейки содержится около 20 г белка. Самой диетической частью считается грудка без кожи. Благодаря тушению в пароварке индейка получается необыкновенно мягкой и без лишних калорий.
Индейка в пароварке
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
92,7 ккал
Белки
5,25 г
Жиры
7,55 г
Углеводы
0,22 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда и бульона
Порций
5
Филе индейки400 г
Соевый соус1.5 ст. л. = 23 г
Оливковое масло1 ст. л. = 15 г
Соль по вкусу
Вода3 стакан = 600 г
Свежая зелень1 пучок = 5 г
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец горошком6 шт. = 2 г
Для подачи
Петрушка2 веточка = 12 г
Укроп2 веточка = 12 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось максимально полезным, купите свежее филе индейки, не берите замороженное.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе индейки промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками. Зелень помойте и обсушите, отделите стебли от листочков, отложите листочки для украшения. Приготовьте пароварку.
начать готовить
1
Замаринуйте мясо птицы. Налейте в отдельную миску соевый соус. Индейку посыпьте солью, положите в соевый соус и тщательно вотрите его в нее. Полейте маслом. Подержите индейку в маринаде минимум 15 минут.
2
Приготовьте индейку. В кастрюлю налейте воду, добавьте стебли зелени, лавровый лист, перец и соль. Доведите до кипения, слегка остудите и вылейте в основание пароварки. Положите в чашу пароварки мясо, прикройте его крышкой. Установите умеренный огонь и подержите мясо птицы на пару приблизительно 30-35 минут.
Совет
следите за степенью готовности индейки. На время приготовления может повлиять толщина мяса.
произвести впечатление
Приготовленное блюдо будет хорошо смотреться, если украсить его листочками петрушки и маленькими веточками укропа.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.