Вкусная индейка с кабачком

Вкусная индейка с кабачком

Вкусная индейка с кабачком — отличный вариант несложного и при этом очень питательного блюда, в котором нежное филе прекрасно сочетается с сочными овощами. Для приготовления достаточно нарезать ингредиенты, приправить их специями и отправить в духовку. А чтобы блюдо получилось еще более сытным, к нему подается легкий гарнир из свежих овощей. Если хочется сделать индейку еще полезнее, замените растительное масло на обычную воду, следуя все тем же этапам приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,47кКал
Белки3,87грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, выбирайте качественное мясо. Приобрести его можно в специальных фермерских магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки тщательно промойте, обсушите, очистите от лишних жилок и кожи. Кабачок, помидоры и овощи для подачи хорошо вымойте и просушите бумажными полотенцами. Зубчик чеснока помойте и измельчите. Также подготовьте фольгу и жаропрочную форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Индейку нарежьте небольшими по размеру кусочками, кабачок — полукругами, а помидоры — дольками. Духовку включите разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Нарезанные ингредиенты переложите в жаропрочную глубокую форму. Туда же добавьте зубчик чеснока и паприку. Далее влейте к ингредиентам растительное масло, посолите и поперчите по вкусу, после чего перемешайте и накройте фольгой. Поместите индейку с кабачком в духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Подать ароматное блюдо можно традиционно, в форме для запекания, а можно — порционно, на больших тарелках. В качестве дополнения к блюду используйте легкий овощной салат. Помидор, огурец, редис и зелень измельчите и перемешайте в небольшой миске. Туда же добавьте растительное масло и соль по вкусу, снова перемешайте. Выложите готовый салат рядом с индейкой или подайте отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении