19 января 2022
Крылья индейки в соевом соусе

Крылья индейки в соевом соусе

Крылья индейки в соевом соусе — это вкусное и при этом несложное в исполнении блюдо, приготовленное из нежной птицы в ароматном соево-медовом маринаде. Блюдо получается очень нежным и аппетитным, с приятным острым послевкусием. Мариновать индейку рекомендуется как можно дольше, однако, если времени мало, запекайте крылья, залив их соусом. Готовые крылья получатся такими же вкусными и ароматными.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,8кКал
Белки12,09грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 72 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда возьмите мед из цветов подсолнечника. Он не только прекрасно подходит для маринада, но и содержит много полезных веществ — ферментов, аминокислот, витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крылья индейки разрежьте на 2 части по суставу, промойте, после чего тщательно обсушите, используя бумажные полотенца. Чеснок очистите от шелухи и сполосните. Овощи для подачи вымойте, обсушите. Также подготовьте противень.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В небольшую миску налейте воду. Добавьте к ней соевый соус, растительное масло, вустерский соус и мед. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к полученной смеси. Тщательно перемешайте. В готовый маринад выложите крылья индейки и оставьте на 5-6 часов.
время маринования мяса можно увеличить до суток. В таком случае индейка пропитается еще лучше и станет более сочной.

Шаг 2

Приготовьте крылья. Духовку включите разогреваться до 190 градусов. Достаньте крылья индейки из маринада и выложите на противень. Когда духовка разогреется, поставьте блюдо запекаться на 35 минут. Затем переверните мясо на другую сторону и уберите в духовку еще на 25 минут.
чтобы придать мясу еще более приятный аромат, выложите на противень несколько веточек розмарина.

произвести впечатление

Готовые крылья в соевом соусе подавайте к столу сразу после приготовления, выложив их на большую тарелку. В качестве гарнира используйте овощи. Помидоры нарежьте дольками, а огурцы — соломкой, после чего выложите их рядом с индейкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении