16 января 2022
Индейка с перловкой

Индейка с перловкой

Из перловой крупы с индейкой можно приготовить необычный, но очень вкусный плов. В отличие от риса, в перловке содержится много клетчатки и есть редкий минерал селен. Кроме того, перловка богата белком. Минус перловки заключается в необходимости долго ее готовить. Чтобы ускорить процесс, нужно залить перловку водой и поставить на сильный огонь. После закипания перловку можно снять с плиты и готовить в основном блюде.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,7кКал
Белки12,19грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы26,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 360 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.2 ч. л. = 1.2 г
5 шт. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно жарить овощи без масла, добавив воды, чтобы они не пригорали, или использовать антипригарную сковороду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите перловку в воде на 2-3 часа. Промойте и обсушите индейку. Порежьте на небольшие кусочки. Почистите и помойте морковь и лук. Мелко нарежьте лук, натрите на терке морковь. Почистите и мелко порубите чеснок. Промойте и просушите кинзу. Разогрейте большую глубокую сковороду или казан.

Шаг 1

Обжарьте овощи и индейку. В сковороду или казан налейте растительное масло, разогрейте его, выложите морковь и лук. Жарьте до прозрачности лука около 5 минут. К овощам выложите индейку. Посолите, поперчите, добавьте зиру, барбарис и куркуму. Перемешайте и прожарьте все вместе 1-2 минуты.

Шаг 2

Приготовьте плов. Добавьте в сковороду или казан перловку и залейте водой. Она должна покрывать крупу. Закройте крышкой, тушите на слабом огне до готовности перловки около 1 часа. В конце добавьте чеснок и дайте лишней жидкости выпариться.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте плов веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении