17 января 2022
Индейка с карри

Индейка с карри

Индейка с карри — пряное ароматное блюдо, приготовленное по мотивам традиционной индийской кухни. Сливки в соусе смягчат остроту и помогут не пересушить индейку при жарке. Это блюдо можно подать с любым гарниром по вкусу — с картофелем, рисом или макаронами. Кроме того, пряный мясной соус можно есть с чиабаттой или другим мягким белым хлебом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,8кКал
Белки7,65грамм
Жиры17,69грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Филе индейки
Филе индейки
300 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 60 г
Чеснок
Чеснок
2 зубчик = 10 г
Сливки 15% жирности
Сливки 15% жирности
1 стакан = 200 г
Карри
Карри
1 ч. л. = 6 г
Перец чили молотый
Перец чили молотый
1 долька = 2 г
Паприка
Паприка
1 ч. л. = 4 г
Растительное масло
Растительное масло
2 ст. л. = 30 г
Соль
Соль
 по вкусу

Для подачи

Базилик
Базилик
1 веточка = 5 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее:
Посолите блюдо черной, морской или розовой солью. Они обогатят его полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите мясо. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите и помойте лук и чеснок, а затем порежьте мелкими кубиками.Разогрейте сковороду. Промойте и просушите базилик.

Шаг 1

Приготовьте соус карри. В миску налейте сливки, добавьте карри, перец, паприку и соль. Перемешайте.
если хотите густой соус, добавьте немного муки или кукурузного крахмала.

Шаг 2

Обжарьте и потушите индейку. Разогретую сковороду смажьте маслом. Выложите лук и чеснок, обжаривайте 1 минуту. Затем добавьте индейку, жарьте кусочки по 3 минуты с каждой стороны. Вылейте соус и тушите все вместе в течение 10 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте индейку с карри веточкой базилика.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.