Индейка с орехами

Индейка с орехами

Индейка с орехами — это ничто иное, как кусочки нежной птицы, томленные в ароматном пряном соусе из грецких орехов с добавлением традиционных грузинских специй, пряностей и чеснока. Сначала нужно сварить индейку. Если добавить при варке сразу специи, травы, коренья, овощи, то в итоге бульон получится еще более вкусным и ароматным. Затем на основе этого бульона, специй и орехов нужно приготовить соус, и потомить в нем кусочки мяса. Это блюдо также можно приготовить с курицей или грибами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,48кКал
Белки7,07грамм
Жиры15,05грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 130 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 10 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индейку с орехами полезнее, делайте обжарку на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте. Грецкие орехи переберите от сора, помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Кинзу помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Индейку поместите в холодную воду, вскипятите, уберите пену. Добавьте соль и варите мясо на слабом огне полчаса. Когда мясо сварится, разберите индейку на кусочки небольшого размера. Бульон оставьте для соуса.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте в чашке грецкие орехи, чеснок и хмели-сунели. Влейте стакан бульона, тщательное пробейте блендером. На сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук 3 минуты. К луку положите кусочки индейки и соус, томите на слабом огне 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку с орехами, украсив порцию листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении