18 января 2022
Домашние котлеты из индейки с куриным фаршем

Домашние котлеты из индейки с куриным фаршем

Индейка — полезное диетическое мясо, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. И любимые с детства котлеты можно сделать из мяса этой птицы. Побалуйте себя и близких нежными котлетами из индейки с куриным фаршем на обед. Чтобы они получились вкусными и сочными, возьмите охлажденный фарш индейки и курицы и добавьте в него лук. Не используйте слишком много соли, так как ее достаточно в самом мясе птиц.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,49кКал
Белки12,37грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
150 г
80 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее, если заменить хлеб в фарше овсяными хлопьями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В миске смешайте два вида фарша. Хлеб размочите в 50 мл воды. Яйцо замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Лук очистите от шелухи. Укроп промойте и просушите. Сметану и кетчуп разложите по соусницам.

Шаг 1

Сделайте фарш и сформируйте котлеты. Лук натрите на терке и добавьте его к фаршу. Разомните хлеб вилкой и тоже выложите в фарш. Затем туда же разбейте яйцо, всыпьте перец и соль. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Сформируйте котлеты овальной формы с одним заостренным концом.

Шаг 2

Пожарьте котлеты из индейки. Вылейте масло в сковороду и нагрейте. Обжарьте котлеты с двух сторон примерно по 2 минуты на сильном огне для придания им красивого золотистого оттенка. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут, периодически переворачивая.

произвести впечатление

Порцию котлет выложите на тарелку и украсьте веточкой укропа. Рядом с блюдом поставьте соусницы со сметаной и кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении