Индейка с кускусом

Индейка с кускусом

Кускус с индейкой получается питательным и ароматным благодаря добавлению специй и томатной пасты. Кускус — крупа, внешне напоминающая пшено, но на самом деле зерновой продукт готовят из твердых сортов пшеницы, а также риса и ячменя. Крупу не нужно варить, что позволяет сохранить все полезные свойства. Медленные углеводы утоляют голод на длительное время, также в кускусе содержится фосфор, селен, калий и множество других веществ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,65кКал
Белки8,86грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы8,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 1100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество растительного масла при жарке или замените растительное на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Морковь промойте, очистите от кожуры, отрежьте хвостики, натрите морковь на средней терке. Филе индейки достаньте заранее из морозилки, вымойте, нарежьте кубиками. Помидоры черри промойте и разрежьте на четвертинки.

Шаг 1

Приготовьте индейку с овощами. Поставьте сковороду на небольшой огонь, выложите индейку и обжаривайте 7-10 до появления золотистой корочки. Затем положите к индейке лук и морковь. Посолите, поперчите, добавьте карри, петрушку и растительное масло. Перемешайте и обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте кускус с индейкой. В сковороду с индейкой и овощами налейте воды и добавьте томатную пасту. Уменьшите огонь до минимального и тушите 10-15 минут помешивая, пока овощи и индейка не станут мягкими. Далее снимите сковороду с плиты и добавьте кускус. Перемешайте и накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут, пока крупа не разбухнет.

произвести впечатление

Кускус с индейкой оформите четвертинками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении