Котлеты из индейки с моцареллой

Котлеты из индейки с моцареллой

Котлеты из индейки с мягким сыром получаются очень нежными и не вызывают чувства тяжести. Диетическое мясо быстро усваивается и надолго утоляет голод, а «изюминка» в виде мягкого сыра наделяет блюдо приятным сливочным вкусом. Увеличить оригинальность начинки помогут оливки. Они отлично заменяют соль и отвечают за легкое лимонное послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,46кКал
Белки14,47грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
7 шт. = 630 г
125 г

Для подачи

300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте котлеты в духовке, а не жарьте на сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте индейку. Очень мелко порубите или пропустите мясо через мясорубку. Измельчите маслины острым ножом и добавьте их к индейке. Помойте яйцо. Очистите и нарежьте лук.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Измельченное мясо с маслинами соедините с луком, все хорошо перемешайте до гладкой однородной массы.

Шаг 2

Замесите кляр: с помощью венчика взбейте яйца и введите к ним муку и сметану. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте плоские небольшие лепешки из фарша. В центр каждой положите по шарику моцареллы и скрепите края лепешки, чтобы получились круглые котлеты.
Окуните каждую котлету в кляр. Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом сначала 3-4 минуты до золотистой корочки, затем на слабом огне под крышкой 7-10 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из индейки с мягким сыром с запеченными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ВАЛЕНТИНА П.
Не оливки, а маслины в рецепте. Сказано «Добавить кляр в фарш», а на картинке готовых котлет видно, что каждую котлетку макали в кляр :(
24.10.24 в 13:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении