24 января 2022
Чипсы из индейки

Чипсы из индейки

Мясные чипсы — это популярная европейская закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Чтобы слайсы получились тонкими, нарезайте индейку в замороженном состоянии. Для диетического варианта закуски можно ограничиться сухой смесью приправ. Но маринад из соевого соуса, горчицы, меда и чеснока сделает сушеное мясо более сочным и пластичным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,54кКал
Белки11,29грамм
Жиры12,66грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

600 г
8 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рецепт получился диетическим, вместо маринада используйте сушеные пряные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное мясо достаньте из морозилки, дайте ему немного оттаять. Нарежьте индейку тонкими слайсами. Толщина каждого кусочка не должна превышать 5 мм. Очистите чеснок, помойте его и пропустите через пресс.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, мед и горчицу. Добавьте чеснок и паприку, еще раз все перемешайте.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. Опустите кусочки мяса в маринад. Накройте тарелку крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Приготовьте чипсы. Выложите индейку на решетку духового шкафа. Выберите режим конвекции. Сушите мясо 8 часов при температуре 85 градусов.

произвести впечатление

Подавайте чипсы из индейки с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении