14 января 2022
Каннеллони с индейкой

Каннеллони с индейкой

Каннеллони представляют собой макароны, изготовленные в форме полых трубочек. Если их не оказалось в магазине, можно сделать их из листов для лазаньи или приготовить тесто для них самостоятельно. Впервые эти макароны появились в 1907 году. Произошло это в городе Сорренто, где Сальваторе Колетта, шеф-повар одного ресторана, свернул пласт теста в трубочку и начинил ее. В этом рецепте для начинки используется фарш из индейки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,34кКал
Белки12,21грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы24,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
2 стакан = 400 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
80 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно, пропустив свежее филе индейки через мясорубку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Молоко и масло заранее достаньте из холодильника. Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку помойте и обсушите. Мелко порубите его. Несколько веточек оставьте для украшения. Приготовьте форму для запекания с высокими бортами, смажьте ее маслом.
Совет: молоко можно заменить сметаной или сливками.

Шаг 1

Подготовьте каннеллони и начинку. Отварите каннеллони в подсоленной воде до состояния полуготовности. Смешайте фарш с измельченной петрушкой. Добавьте яйцо, перец и приправу для фарша, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Начините фаршем полусваренные трубочки и разложите их в форме для запекания. Растопите в сотейнике сливочное масло, обжарьте в нем муку, чтобы она стала коричневатой. Влейте молоко и доведите до кипения, дождитесь, пока эта масса немного загустеет, и залейте ею каннеллони. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Канеллони с индейкой будут выглядеть очень аппетитно, если украсить их зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении