25 января 2022
Индейка с креветками в сладком соусе

Индейка с креветками в сладком соусе

Многие полагают, что сочетание морепродуктов и мяса является неудачным. Однако при правильном приготовлении можно получить очень вкусное и питательное блюдо. Отличный пример — индейка с креветками в сладком соусе. Готовое блюдо отличается изысканным ароматом и удивительным вкусовым сочетанием, в котором сочная птица прекрасно гармонирует с нежными креветками. А дополняет блюдо соус, приготовленный на основе натурального йогурта и яблока.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,49кКал
Белки11,01грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
1 шт. = 250 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 56 г
30 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Йогурт для блюда приготовьте самостоятельно. Домашний продукт получится намного натуральнее магазинного, поэтому сделает блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте и отварите до готовности в подсоленной воде. Готовые морепродукты очистите и нарежьте небольшими кусочками. Филе индейки промойте и нарежьте длинными ломтиками. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте небольшими кубиками. Зелень для блюда промойте и измельчите. Также подготовьте блендер и сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление. На сковороде разогрейте растительное масло. Приправьте мясо индейки солью и перцем и тщательно вотрите, чтобы специи впитались. Затем выложите мясо на сковороду и обжарьте со всех сторон до румяного цвета. Накройте мясо крышкой и потушите до готовности.

Шаг 2

Закончите приготовление. В чашу блендера влейте йогурт, добавьте к нему кусочки яблока, мед, измельченную зелень. Перебейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Полученную смесь влейте в сковороду к мясу. Туда же добавьте нарезанные креветки. Тушите все вместе в течение 10 минут, после чего снимите с огня и оставьте остывать.

произвести впечатление

Перед подачей выложите мясо индейки порционно на большие тарелки. Сверху полейте мясо сладким яблочно-йогуртовым соусом, перемешанным с кусочками креветок. В качестве украшения используйте базилик. Промойте зелень, листья отделите от веточек, после чего выложите их поверх готового блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении