Индейка с рикоттой и петрушкой

Индейка с рикоттой и петрушкой

Индейка с рикоттой и петрушкой — вкуснейшее, но в то же время простое в приготовлении блюдо. Для него предпочтительнее взять охлажденное филе. Блюдо смело можно готовить как для диетического, так и для детского питания. Вкус индейки и шпината с петрушкой хорошо сочетаются друг с другом, а сыр рикотта позволяет блюду оставаться сочным, добавляя нежные нотки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,79кКал
Белки13,98грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 г
50 г
5 ст. л. = 150 г
150 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр жирностью менее 30 %.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой, просушите. Шпинат, укроп и петрушку вымойте. Обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте пищевую пленку. Укроп для подачи измельчите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Филе индейки разделайте на небольшие ломтики. Отбейте их, накрыв пищевой пленкой. Петрушку нарубите. Сыр натрите на средней терке. Листья шпината потушите в сотейнике, предаварительно разогрев в нем половину столовой ложки масла. Добавьте к шпинату рикотту и твердый сыр, посолите и поперчите. Тушите еще 5 минут. Яйцо разбейте в отдельную миску.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На отбивную положите шпинат с сыром, сверху посыпьте петрушкой. Сделайте из мяса конвертик. Обмокните его в яйцо, потом в сухари. Включите духовку на 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. Положите в нее конвертики и отправьте запекаться на 30 минут. За 5 минут до готовности смажьте конверты томатным соусом.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении