29 января 2022
Салат из индейки с красным луком

Салат из индейки с красным луком

Салат из индейки с красным луком — отличный вариант диетического блюда. Мясо индейки нежирное и низкокалорийное, поэтому его можно рекомендовать всем, кто придерживается правильного питания или диеты. Красный лук отлично дополняет салат своим островатым вкусом. В нем очень много витаминов и микроэлементов — например, цинк, медь, магний, железо, витамины С и А. Красный лук помогает бороться с вирусами, поднимает иммунитет и нормализует уровень сахара в крови.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,66кКал
Белки5,98грамм
Жиры19,86грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 400 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите, удалите пленки и отварите мясо до готовности в течение 30 минут. Почистите и помойте лук. Сполосните авокадо, разрежьте его пополам, очистите и уберите косточку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте авокадо на средние кубики. Мелко нашинкуйте красный лук. Вареное филе индейки нарежьте тонкими кусочками.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте авокадо, красный лук и филе индейки. Налейте оливковое масло и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении