Индейка в укропном соусе

Индейка в укропном соусе

Индейка в укропном соусе с добавлением картофеля — один из вариантов питательных блюд, в котором нежное мясо отлично гармонирует с тушеными овощами и нежным соусом. Готовое блюдо отличается приятным ароматом и удивительным вкусовым сочетанием. Для приготовления соуса используется сметана, однако при желании ее можно заменить на натуральный йогурт. В таком случае индейка станет еще аппетитнее, сочнее и интереснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,7кКал
Белки6,09грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

1 шт. = 600 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
1 зубчик = 5 г
0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану для соуса выбирайте домашнюю или фермерскую. Такой продукт получится намного полезнее магазинного, поэтому сомнений в качестве готового блюда не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе бедра тщательно вымойте. При необходимости удалите жилки и кожу. Морковь, картофель, лук и чеснок очистите. Овощи и зелень хорошо промойте. Воду заранее вскипятите, чтобы во время приготовления она была горячей. Также подготовьте большой сотейник или кастрюлю.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мясо индейки нарежьте небольшими кубиками. То же самое повторите с луком и морковью. Картофель нарежьте кубиками чуть больше среднего. Укроп и зубчик чеснок мелко порубите. В отдельную миску выложите сметану, добавьте к ней измельченный укроп и чеснок, после чего тщательно перемешайте.

Шаг 2

Начните приготовление. В сотейник или кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте. Затем выложите кусочки нарезанного филе и обжарьте их в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте к индейке лук и морковь, перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут. В конце выложите к ингредиентам картофель, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Закончите приготовление. В сотейник с ингредиентами влейте 1 стакан горячей воды и добавьте соус на основе сметаны и укропа. Продолжайте готовить блюдо на среднем огне до кипения. Затем добавьте к ингредиентам хмели-сунели и перемешайте. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться на 20-25 минут до полного приготовления.

произвести впечатление

Ароматное блюдо из индейки и овощей в сметанно-укропном соусе подавайте к столу в теплом или горячем виде. А чтобы разнообразить подачу, используйте небольшие глиняные горшочки. Благодаря этому блюдо приобретет еще более интересный и оригинальный вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении