Индейка с соусом из филе тунца и каперсов

Индейка с соусом из филе тунца и каперсов

Индейка с соусом из тунца и каперсов — вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Карамелизированная индейка с румяной корочкой отлично сочетается с нежным соусом, в состав которого входит консервированная рыба и кисловато-острые каперсы. Приготовление блюда — несложный процесс, хотя и требует немало времени. Для более эффектной подачи блюда используется доска, на которую мясо выкладывают вместе с соусом. Такой вариант оформления блюда делает его намного интереснее и оригинальнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,39кКал
Белки10,32грамм
Жиры15,46грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
3 ст. л. = 84 г
3 шт. = 180 г
1 банка / 150 г = 150 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 68 г
2 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 3 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте подсолнечниковый или гречишный мед. Эти виды меда содержат большое количество полезных для здоровья веществ, а блюда с ними получаются вкусными и очень ароматными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки тщательно промойте и просушите. При необходимости удалите у мяса лишние жилки и кожу. Яйца вымойте, белки отделите от желтков. Консервированный тунец переложите в миску, жидкость слейте. Зелень хорошо промойте. Кинзу для блюда мелко порубите. Также подготовьте фольгу, пергаментную бумагу, сковороду для жарки, сковороду-гриль и погружной блендер.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Переложите филе индейки в миску, посолите, поперчите и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Разогрейте сухую сковороду и выложите на нее мясо. Обжаривайте индейку с двух сторон до появления румяной корочки. Когда филе будет готово, выложите его обратно в миску, полейте медом и снова выложите в сковороду. Карамелизируйте мясо в течение 4-5 минут.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Готовое мясо заверните в фольгу и оставьте на 30-40 минут. Далее нарежьте филе тонкими ломтиками и выложите в один слой на лист пергамента. Сверху накройте индейку еще одним листом пергаментной бумаги. После этого поместите филе на сковороду-гриль и обжарьте его со обеих сторон без добавления масла.

Шаг 3

Приготовьте соус. В отдельную миску выложите 1 желток и 3 белка. Туда же добавьте горчицу и соль по вкусу. После этого взбейте ингредиенты блендером, постепенно добавляя в миску оливковое масло. Затем добавьте в полученную смесь рыбу, каперсы и измельченную кинзу. Снова перебейте соус, чтобы он стал однородным.

произвести впечатление

Аппетитную карамелизированную индейку подайте на деревянной дощечке, украсив целыми каперсами и листьями кинзы. Соус выложите в отдельную пиалу и поставьте рядом с филе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении