2 августа 2021
ПП салат с капустой

ПП салат с капустой

Буквально в каждом грамме легкого ПП-салата с капустой и тыквенными семечками мощный заряд витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Молодая капуста способствует снижению веса, ускоряет метаболизм, повышает иммунитет. Овощ также избавляет от отеков и улучшает состояние кожи и волос. Заправка из тыквенного масла дополняет список полезных веществ в салате. Оно положительно влияет на зрение, репродуктивную систему и на работу ЖКТ.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,06кКал
Белки1,79грамм
Жиры0,93грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кочан = 445 г
4 шт. = 80 г
5 шт. = 100 г
1 пучок = 100 г
0.5 шт. = 60 г
2 перо = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат стал полезнее, добавьте к нему свежих огурцов и болгарских перцев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Редис промойте и отрежьте хвостики. Помидоры черри промойте. Листья салата и зеленый лук вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Выжмите сок из половинки лимона.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Редис нарежьте круглыми тонкими дольками. Листья салата порвите руками на крупные кусочки. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидоры черри нарежьте на четвертинки.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите в миску для салата нашинкованную капусту и сбрызните лимонным соком. Затем выложите салатные листья, редис и зеленый лук. Посолите, поперчите, добавьте тыквенное масло и перемешайте. Выложите четвертинки помидоров черри.

произвести впечатление

Подайте полезный салат с капустой, украсив его тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении