Салат с кальмаром и яйцами

Салат с кальмаром и яйцами

Белковый салат с кальмаром и яйцами, заправленный сметаной, получается нежным и приятным на вкус. Кальмар — основной ингредиент блюда и распространен в корейской и тайской кухне. Морепродукт нужно выбирать тщательно, чтобы он не был переморожен или испорчен. На нем не должны быть видны темные пятна и не должно быть неприятного запаха. Для разнообразия можно добавить в салат и другие виды морепродуктов — например, мидии, морские гребешки, осьминоги и креветки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,93кКал
Белки9,08грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 14 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат менее калорийным, используйте для заправки нежирный натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец промойте и отрежьте хвостики. Кальмара промойте, удалите пленку и внутренности. Отварите тушку в подсоленной воде 2 минуты и залейте холодной водой. Яйца отварите вкрутую 10 минут, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Банку с горошком откройте и слейте жидкость. Укроп и базилик промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Займитесь нарезкой ингредиентов. Кальмара нарежьте тонкой соломкой. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Яйца нарежьте кубиками. Укроп и базилик мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите в салатник полоски кальмара, яйца, свежий огурец, укроп, базилик и зеленый горошек. Добавьте в салат соль, орегано, перец и заправьте сметаной. Перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте тарелку бальзамическим соусом по краю и выложите на нее салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении