11 августа 2021
Вкусный салат с кальмаром и кукурузой

Вкусный салат с кальмаром и кукурузой

Вкусный салат с кальмаром и кукурузой — отличный вариант для всех любителей морепродуктов. Сочетание вареных яиц и кальмаров придает салату питательность и сытность, а добавление свежей капусты и консервированной кукурузы — сочность. Блюдо готовится быстро и довольно просто. Нужно лишь заранее отварить яйца.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,6кКал
Белки10,01грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
0.2 кочан = 178 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, майонез замените нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца, остудите и очистите. Кальмары при необходимости разморозьте, затем обязательно промойте и почистите. Капусту обдайте кипятком, затем обсушите. Из банки с кукурузой слейте жидкость, переложите зерна в отдельную посуду. Зеленый лук ополосните и просушите, мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, подсолите. В бурлящую воду опустите кальмары. Как только вода закипит заново, уберите кастрюлю с плиты. Остудите кальмары и нарубите ломтиками. Капусту мелко нашинкуйте. Яйца накрошите.

Шаг 2

Сделайте салат. Для заправки смешайте майонез и лимонный сок. В салатницу выложите кальмары, кукурузу, капусту и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленым зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении