Салат с кальмаром и рыбой

Салат с кальмаром и рыбой

Салат с кальмаром и рыбой — сытное и полезное блюдо, которое подойдет как для будничного обеда, так и для угощения гостей. В составе кальмаров очень много витаминов и микроэлементов, которые очищают организм от токсинов и положительно влияют на работу сердца. Филе хека очень питательно, обладает нежным вкусом и плотной структурой, а также богато кальцием и железом. Они улучшают зрение и иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,44кКал
Белки8,85грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 540 г
3 шт. = 360 г
200 г
300 г
2 шт. = 180 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 ст. л. = 44 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте нежирный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите до готовности по отдельности филе хека, картофель и кальмары. Промойте овощи и зелень, обсушите их полотенцем. Откройте банку с зеленым горошком, слейте жидкость, выложите его на тарелку. Помойте и обсушите укроп для подачи, мелко нарежьте.

Шаг 1

Порежьте продукты. Нарежьте огурцы, картофель и помидоры на тонкие кусочки. Филе хека нарежьте средними ломтиками. Порежьте кальмары полосками.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте огурцы, помидоры, картофель, филе хека, зеленый горошек и кальмары. Добавьте майонез, кетчуп, соль и перец. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте готовый салат нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении