27 августа 2021
Быстрый и вкусный салат с кальмаром

Быстрый и вкусный салат с кальмаром

Кальмар — один из самых популярных морепродуктов. В нем много легко усваиваемого белка, минералов и витаминов. Кальмары отлично подходят для диетического меню, они доступные, вкусные и простые в приготовлении. Салат с ними можно сделать очень быстро, всего за 15 минут. Для приготовления этого салата также понадобятся яйца, сыр, чеснок, майонез и зелень. Блюдо из кальмаров получается нежным и сытным. Чеснок можно добавлять по желанию.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,83кКал
Белки15,21грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
3 веточка = 6 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
3 шт. = 9 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился менее калорийным, используйте для заправки не майонез, а греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обдайте тушки кальмаров кипятком, промойте их и очистите от остатков красно-белой пленки. Уберите хитиновую пластину и внутренности. В слегка подсоленную воду, доведенную до кипения, положите кальмары. После возобновления кипения поварите их примерно 40 секунд и выключите. Чеснок очистите и помойте. Петрушку, помидоры черри и укроп помойте и обсушите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Приготовьте салатник.
Совет: чтобы яйца не треснули и быстро чистились, варите их, согрев до комнатной температуры.

Шаг 1

Измельчите продукты. Петрушку мелко порубите. Кальмары порежьте соломкой, яйца — кубиками. Сыр натрите на терке с крупными ячейками. Чеснок выдавите через пресс.
Чтобы плавленый сыр лучше измельчался, подержите его 20 минут в морозильной камере.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Соедините все ингредиенты, заправьте их майонезом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Салат с кальмарами превратится в праздничную закуску, если подать его в тарталетках и украсить помидорами и зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении