31 августа 2021
Салат с кальмаром и овощами

Салат с кальмаром и овощами

Кальмары, овощи, яйца и зелень — отличное сочетание. Это легкое, сочное и сытное блюдо, которое идеально подходит тем, кто следит за здоровьем и своей фигурой. В кальмарах содержится минимальное количество жиров и углеводов. К тому же, употребление кальмаров помогает усваивать железо. Также этот моллюск является ценным источником фосфора и кальция, нужного для здоровья костной ткани и зубов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,25кКал
Белки10,02грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 зубчик = 5 г
0.5 стакан = 112.5 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 24 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат содержал больше полезных веществ, используйте не консервированный, а свежий зеленый горошек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Трижды залейте кальмаров кипятком. После первого раза избавьтесь от пленки, уберите хитиновую пластину и внутренности. Во второй раз оставьте тушки в воде на 1 минуту, затем промойте, залейте их еще на 1 минуту кипятком и опять помойте. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Лук, чеснок почистите и помойте. Листья салата и помидоры черри помойте и обсушите.
Совет: чтобы яйца не потрескались в кастрюле, предварительно согрейте их в проточной воде до комнатной температуры.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте тушки кальмаров тонкой соломкой, яйца — крупными кубиками, огурцы — средними кубиками, лук — маленькими кусочками, чеснок выдавите через пресс.

Шаг 2

Замаринуйте мясо кальмаров. Положите кусочки кальмаров в глубокую емкость, добавьте чеснок, лук, уксус. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Можно замариновать тушки кальмаров, поставив их в холодильник на ночь.

Шаг 3

Завершите приготовление салата. Возьмите салатник и выложите в него кусочки кальмаров, лук, огурец, яйца, зеленый горошек. Добавьте йогурт и соль, перемешайте салат.
Выложите салат на блюдо, используя сервировочное кольцо.

произвести впечатление

Чтобы салат выглядел празднично, выложите сервировочную тарелку салатными листами и украсьте приготовленное блюдо помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении