Салат с кальмаром и яичными блинами

Салат с кальмаром и яичными блинами

Невероятный аромат будет стоять дома во время приготовления салата с кальмаром и яичными блинами. Блюдо получается сытным и полезным. Яичные блины дополняют мягкий вкус кальмара, а овощная зажарка добавляет сочность и пикантность. Блюдо можно подавать как закуску, на гарнир или на ужин как самостоятельное блюдо. При желании добавьте к салату свежие овощи, которые никогда не бывают лишними. Для тех, кто придерживается диеты, замените заправку на натуральный йогурт и отварите морковь с яйцами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,18кКал
Белки9,06грамм
Жиры16,33грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был полезнее, замените майонез на натуральный йогурт или сметану низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красный лук очистите от шелухи, промойте луковицу и мелко нарежьте. Морковь промойте, очистите от кожуры и отрежьте кончики. Натрите морковь на терке. Тушку кальмара промойте, очистите от пленки и удалите внутренности. Отварите тушку в подсоленной воде 2 минуты, залейте холодной водой, затем нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. На раскаленную сковороду добавьте немного масла и обжарьте лук с морковью 7-10 минут. Затем разбейте яйца в одну миску, добавьте соль, перец и взбейте вилкой. Разогрейте другую сковороду с маслом и вылейте немного яичной смеси. Жарьте 5 минут. Приготовьте так все блины, затем нарежьте их мелкими полосками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В глубокую миску выложите кольца кальмара, поджаренные морковь и лук, нарезанные яичные блины. Заправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей придайте салату с кальмаром и яичными блинами форму при помощи кулинарного кольца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении