15 сентября 2021
  • erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbixVFKzu
Салат с кальмаром и гранатовыми зернами

Салат с кальмаром и гранатовыми зернами

Салат с кальмаром, гранатом и грецкими орехами — кладезь витаминов и полезных веществ. Питательность и приятный нежный вкус ему добавляют тертый сыр и грибы. Низкокалорийный гранат является источником витамина С, обладает противовоспалительными свойствами, улучшает память. Несмотря на то, что в салате соединены редко встречающиеся вместе ингредиенты, вкус у блюда получается гармоничным. Для большей воздушности можно добавить зелень и листья салата.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,63кКал
Белки9,5грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
4 шт. = 24 г
70 г
6 шт. = 192 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
0.3 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сыра, чтобы сделать салат менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кальмара промойте, очистите от пленки и внутренностей. Отварите в подсоленной воде 2 минуты и охладите в холодной воде. Шампиньоны промойте, нарежьте слайсами и обжарьте на сковороде с добавлением масла около 12 минут. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните. Извлеките зерна из граната.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Тушку кальмара нарежьте тонкими кольцами. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите ножом.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатницу выложите кольца кальмара, шампиньоны, грецкие орехи, полукольца репчатого лука и посыпьте тертым сыром. Посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Украсьте готовый салат зернами граната.

произвести впечатление

Подавайте салат в прозрачной сервировочной посуде. По желанию можно подать салат порционно в креманках или тарталетках.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-92726
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении