Салат с кальмаром и брокколи

Салат с кальмаром и брокколи

Далеко не все салаты с морепродуктами, в том число и кальмаром, можно отнести к здоровым блюдам — в них часто добавляют майонез, маринованные или соленые овощи, жирный сыр. Но сторонники правильного питания смогут оценить этот рецепт салата с кальмаром и брокколи. Первыми начали выращивать и употреблять брокколи в пищу итальянцы, поэтому в национальной кухне этой страны много блюд с зелеными соцветиями. Чтобы сохранить всю пользу овоща, его совсем недолго варят на пару.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,18кКал
Белки10,32грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
70 г
1 шт. = 80 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

20 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое, кунжутное или льняное масло для заправки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очищенного кальмара отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Лук очистите от кожуры и промойте. Брокколи помойте и отварите на пару в течение 7-10 минут. Мидии достаньте из масла. Руколу помойте и обсушите. Перец чили мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вареный кальмар и лук порежьте кольцами. Брокколи при необходимости разделите на соцветия меньшего размера.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. В миске смешайте кольца кальмара и лук, соцветия брокколи, мидии. Всыпьте соль и перец, добавьте масло и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат с кальмаром и брокколи положите на большую тарелку с широкими краями. Украсьте его руколой и перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении