27 сентября 2021
Салат из филе кальмара

Салат из филе кальмара

Филе у кальмаров очень нежное и полезное — это чистый белок, который легко усваивается организмом. Сочетать его лучше с такими продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать этот нежный вкус: рисом, яйцами, морской капустой, огурцом и зеленью. Перед приготовлением тушку кальмара необходимо обязательно почистить, а термическая обработка кальмара должна быть минимальной. Салат из филе кальмара с равным успехом может выступать в роли элегантной закуски и сытного, плотного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,19кКал
Белки8,76грамм
Жиры10,66грамм
Углеводы1,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 банка / 150 г = 150 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат из филе кальмара полезнее, для заправки салата вместо майонеза возьмите нежирную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе кальмаров разморозьте в холодильнике, помойте, очистите от пленок. Огурец помойте. Банку морской капусты помойте, откройте, слейте жидкость. Куриное яйцо помойте, сварите вкрутую и почистите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Филе кальмаров и огурец нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте кальмаров в течение 2 минут, на среднем огне, регулярно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатнице соедините жареных кальмаров с огурцом и морской капустой, добавьте соль, перец, майонез и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат из филе кальмара в общей салатнице, украсив его четвертинками вареного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении