28 сентября 2021
Салат с кальмаром и сухариками

Салат с кальмаром и сухариками

Салат с кальмарами и сухариками получается необыкновенно вкусным, нежным и хрустящим одновременно. Сухарики можно приготовить самим или купить готовый продукт в магазине. Они придают блюду своеобразный, пикантный вкус, а также воздушность и сытность, хорошо сочетаются с морепродуктами, свежими и вареными овощами, зеленью и сыром. Единственное условие таких салатов в том, чтобы класть сухарики в уже приготовленный салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,4кКал
Белки14,38грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы10,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с кальмаром и сухариками полезнее, майонез замените нежирной сметаной или несладким йогуртом, а для пикантности добавьте чайную ложку горчицы или соевого соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмаров разморозьте в холодильнике, помойте, очистите от пленок. Репчатый лук почистите. Куриные яйца помойте, сварите вкрутую. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Кальмары сварите в течение 2 минут в подсоленной воде, дайте им остыть и нарежьте соломкой. Репчатый лук измельчите и пожарьте на разогретом растительном масле 4 минуты. Хлеб порежьте на маленькие кубики и обжарьте на сухой сковороде 4 минуты на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 2

Соберите салат. Куриные яйца нарежьте в виде соломки. Соедините в салатнике яйца, кальмаров и лук с майонезом, посолите и перемешайте, посыпьте сухариками.

произвести впечатление

Подавайте салат с кальмаром и сухариками, посыпав его перед подачей натертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении