Сытный салат с курицей и грибами

Сытный салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами получается вкусным, сытным и красиво выглядит. Он обладает не только прекрасным вкусом, но и послевкусием. Поэтому если вы находитесь в поисках блюда, которое должно стать украшением праздничного стола, то этот рецепт для вас. Шампиньоны, обжаренные с луком, придают салату нежный вкус, а чернослив делает его приятно пикантным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,08кКал
Белки11,47грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
15 шт. = 120 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр жирностью менее 30%. Отдайте предпочтение оливковому маслу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите курицу в подсоленной воде, остудите. Лук, шампиньоны и чернослив промойте. Лук очистите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Лук и шампиньоны мелко нарежьте. В сковороду влейте чайную ложку масла и обжарьте на ней лук и грибы. Сыр натрите на средней терке. Куриную грудку поделите на мелкие кусочки.

Шаг 2

Сделайте блюдо. Для соуса смешайте греческий йогурт, горчицу, чайную ложку растительного масла, соль и лимонный сок. Первым слоем выложите на салатник курицу, смажьте соусом. Далее положите чернослив и обжаренные грибы с луком. Сделайте сетку из соуса. Следующий слой — сыр, обильно промажьте его соусом. Уберите салат в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении