Сытный салат с курицей и орехами

Сытный салат с курицей и орехами

Салат с куриным филе и кедровыми орешками — роскошное и сытное блюдо. За счет кураги оно приобретает приятный кисло-сладкий вкус и обогащается полезными пищевыми волокнами. Орешки лучше добавить целыми — салат будет смотреться красивее. Блюдо можно выкладывать слоями в прозрачный салатник или насыпать на плоскую тарелку горкой, таким образом будет виден яркий контраст зелени и кураги с морковью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194кКал
Белки11,19грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы11,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
5 шт. = 65 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе и залейте холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне 15-20 минут. Охладите. Отварите яйца вкрутую в течение 8 минут после закипания. Остудите и почистите. Очистите и помойте морковь. Промойте и просушите зелень и курагу.

Шаг 1

Измельчите продукты. Мелко порежьте куриное филе и курагу. Морковь натрите на терке. Порубите зелень. По желанию грецкие орешки раздробите в крошку или оставьте целыми.

Шаг 2

Соберите салат слоями. В салатник сначала выложите курицу, затем — морковь, курагу и яйца. Каждый слой промажьте майонезом. Сверху посыпьте орехами и зеленью.

произвести впечатление

Подавайте салат на стол, украсив его зеленью и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении